+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 19 Июл 2017, 14:59

Ночь кино 2017

27 августа 2017 года Фонд кино планирует проведение всероссийской акции «Ночь кино»

Ночь кино

Всероссийская акция “Ночь кино” пройдет второй год подряд. По всей стране будут демонстрироваться популярные российские фильмы. Фонд кино совместно с Министерством культуры РФ объявляет интернет-голосование за картины, которые покажут в рамках “Ночи кино”.

С целью формирования единого списка национальных фильмов для показа на главных площадках России в рамках акции «Ночь кино», на сайте информационного агентства ТАСС организовано голосование, по итогам которого будут выбраны три лидера российского кинопроката: http://tass.ru/kultura/4406747

Вы можете проголосовать за любое количество лент из списка. Голосования продлится до 25 июля 2017 года.

 

Ленты участвующие в голосовании в рамках всероссийской акции “Ночь кино”

“Время первых”

Середина 1960-х, в разгаре космическая гонка между СССР и США. В основе фильма — реальная история о полете корабля “Восход-2”, в ходе которого Алексей Леонов впервые в истории вышел в открытый космос. Миссию трудно назвать идеальной: скафандр Леонова раздуло, и он с огромным трудом вернулся обратно в корабль. Но на этом неприятности не закончились: во время посадки отказала автоматическая система ориентации, в итоге модуль с космонавтами приземлился в “запасном районе”, в зимней тайге, откуда их не могли эвакуировать еще целый день.

 

“Экипаж”

Авторы фильма с самого начала заявляли, что его нельзя считать ремейком знаменитого “Экипажа”, снятого в 1979 году Александром Миттой. Однако зрители упорно искали и находили параллели с советским фильмом, который, начинаясь как производственная и личная драма, постепенно превращается в фильм-катастрофу.
Герой современного “Экипажа” — талантливый летчик Алексей Гущин (Данила Козловский) — из-за собственной принципиальности теряет работу сначала в военной, а затем и в транспортной авиации. В итоге он возит пассажиров на рейсах безызвестной авиакомпании между островами Тихого океана. Возит спокойно, пока на одном из островов не начинается извержение вулкана, и сотни человеческих жизней оказываются под угрозой. Нет, это не ремейк, но тот, кто смотрел советский “Экипаж”, знает, чем все закончится.

 

“Притяжение”

Режиссер Федор Бондарчук снял масштабную антиутопию о первом контакте человечества с опередившим его в развитии внеземным разумом.
Разрушив половину Чертанова, в Москве приземляется инопланетный корабль. В разрушениях виноваты сами люди: вполне себе мирный НЛО при подлете к Земле сбили российские Воздушно-космические силы. Ни у военных, ни у жителей Чертанова нет общего мнения, что делать с инопланетянами, что и порождает конфликт.

 

“Кухня. Последняя битва”

Второй полнометражный фильм, снятый на основании популярного ситкома. Но если пространство сериала ограничено рамками съемочной площадки, то в фильме фантазии сценаристов было где разгуляться. В итоге здесь есть и кулинарные сражения на чемпионате мира среди поваров, и хакерские взломы сайта Министерства обороны, и даже спасение героя Дмитрия Нагиева из горного абхазского села, жители которого строят планы на завидного жениха.

 

“Ледокол”

Основанный на реальных событиях фильм режиссера Николая Хомерики. 1985 год, ледокол “Михаил Громов” забирает с антарктической станции полярников и рыжего пса Дюшеса. Спасаясь от столкновения с айсбергом, экипаж корабля застревает во льдах, где и проведет следующие 130 дней без радиосвязи и с неочевидными шансами на спасение.

 

“28 Панфиловцев”

Выход картины был приурочен к 75-летию подвига солдат 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка, в ноябре 1941 года остановивших наступление фашистов на Москву в районе деревни Дубосеково.
Съемки фильма начались на деньги, собранные с помощью краудфандинга. Однако более 34 миллионов рублей, собранных таким образом, не хватило, и картина доснималась благодаря финансовой поддержке Фонда кино.
Создатели фильма не ставили целью сделать блокбастер. Скорее, это педантичное и аккуратное, хотя и не избежавшее критики воссоздание подвига советских солдат.

 

“Снежная королева — 3: Огонь и лед”

Студия Wizart начинала в 2012 году с довольно близкой к оригиналу экранизации сказки Андерсена, однако, пойдя по пути создания франшизы, авторы придумали собственный волшебный мир, населенный троллями, в котором и происходит действие “Снежной королевы — 3”. Кай и Герда повзрослели, разругались, в руках у сестры оказывается Камень желаний, да к тому же она повстречала некоего испанского собирателя легенд. С таким набором гаджетов и сомнительных знакомств Герда не может не попасть в беду, из которой ее приходится выручать забывшему обо всех обидах брату.

 

“Дуэлянт”

Петербург, середина XIX века. Главный герой фильма — профессиональный бретер, а по сути наемный убийца, изводящий одного за другим представителей лучших семей города. Прошлое “дворянина Яковлева” темно так же, как у графа Монте-Кристо, и мотивы примерно те же — месть за некоего незаслуженно репрессированного родственника-дворянина. А конечной целью мести является граф Беклемишев в исполнении Владимира Машкова, который в фильме предстает воплощением едва ли не абсолютного зла.

 

“Викинг”

Эпическая картина о крестителе Руси князе Владимире, который за два часа экранного времени проходит путь трансформации из сурового и жестокого воина в доброго христианина. Авторы фильма уверяют, что в основу была положена “Повесть временных лет”.
Картина восхитила зрителей масштабностью и качеством постановки батальных сцен и спецэффектов (не зря фильм назвали российским ответом “Властелину колец” и “Игре престолов”), но вызвала много вопросов к создателям фильма относительно исторической достоверности и сюжетной стройности.

 

“Три богатыря и Морской царь”

Четвертый полнометражный анимационный фильм “богатырской” серии. Как и в “Иване-Царевиче”, все беды здесь от того, что главные герои заскучали на родине (все враги побеждены, жены заставляют помогать по хозяйству) и отправились за приключениями за границу, в Китай, в надежде привезти зуб дракона — символ силы и мудрости.
С мудростью у богатырей и правда определенные проблемы, раз оставили жен и киевское княжество без присмотра. Потому что тем временем Морской царь погружает Киев под воду, превращает его жителей в русалок и начинает искать себе невесту среди жен богатырей. Конфликт неизбежен, так же как и хеппи-энд.

 

“Иван Царевич и Серый Волк — 3”

Царь Тридевятого царства, отпраздновав 150-й день рождения, взял в руки удочку, ведро и удалился от дел. Иван с женой Василисой, прихватив с собой Серого Волка и Кота-ученого, отправились на ковре-самолете в свадебное путешествие.
В оставшемся без присмотра царстве навело свои порядки ожившее Пугало. Пришлось Ивану и Серому Волку оставить Парижи и Миланы и возвращаться родину спасать.

 

“Жених”

Режиссерский дебют резидента Comedy Club Александра Незлобина о немце, который накануне 9 мая едет в деревню знакомиться с родственниками своей русской невесты Алены. Эта процедура осложняется наличием в деревне бывшего мужа Алены, не растерявшего к ней романтических чувств. Соперничество двух героев за одну девушку, в которое оказываются втянуты почти все жители села и даже заблудившийся танкист, постепенно превращается в театр абсурда, что для русского хорошо, а для немца смерть.

 

“СуперБобровы”

Фильм режиссера Дмитрия Дьяченко про среднестатистическую российскую семью, которой свалившийся с неба метеорит дарит сверхспособности — от бессмертия до телепортации. Обычно в таких случаях сверхлюди начинают искать повод спасти человечество или хотя бы отдельных его представителей, но Бобровы решают… ограбить банк.

 

“Ёлки 5”

Для посетителей кинотеатров появление очередной серии “Елок” кажется таким же неизбежным, как и наступление Нового года. Пятый фильм этой франшизы вышел накануне нового, 2017 года и снова был посвящен поискам и обретению любви, чем занимались все старые и новые герои, причем в самых разных местах — от интернета до нефтяной вышки где-то в Сибири. Не обошлось, конечно, и без традиционной погони за новогодней елкой.

 

“Смешарики: Легенда о золотом драконе”

Вторая (после “Смешарики. Начало”) полнометражная картина с героями одного из лучших российских мультсериалов. На этот раз они оказываются в джунглях, наполненных туземцами и расхитителями гробниц. Полный приключений фильм, в котором Лосяш изобретает машину, способную менять живых существ характерами и даже телами, отчего Барашу приходится спасать своих друзей, будучи превращенным в гусеницу. Дети в восторге.