+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 27 Янв 2018, 19:28

900 блокадных дней

Работники Салтыковского сельского дома культуры провели мероприятие – час истории «900 блокадных дней»

Говорят, тот, кто не знает истории, вынужден ее повторить. Именно поэтому так важно вспоминать даже ее страшные моменты и периоды. К таким, бесспорно, относится блокада Ленинграда. Почти 900 дней жители города выживали в немыслимых условиях, пытаясь спастись от холода, голода и натиска фашистов. В этом году исполнится 77 лет со дня начала одного из самых важных событий 20-го века в истории нашей страны – Великой Отечественной войны. Работники Салтыковского сельского дома культуры провели мероприятие – час истории «900 блокадных дней». Час памяти ленинградцев живших, работающих, воевавших в эти трудные дни в осажденном городе.

Мероприятие проходило в школе, на нем присутствовали ученики с 5 по 9 классы и педагоги. На час истории была приглашена блокадница – Михайлова Татьяна Павловна. Татьяна Павловна рассказала о своей жизни в годы блокады и после неё, прочла свои стихи, показала награды. Ей были выражены слова благодарности и восхищения её неиссякаемой энергии и оптимизму, пожелания здоровья и мира, а также вручен небольшой подарок.

Всем присутствующим был показан фрагмент документального фильма «Блокада Ленинграда».
Были продемонстрированы фото с Пискаревского кладбища. При входе на Пискаревское кладбище, где захоронены почти 5 тысяч человек, стоит камень, на котором высечены слова: «Ни Камню скорби, ни Камню славы не заменить погибшего солдата. Да будет вечной о героях память!».
В завершения мероприятия всем присутствующим было предложено почтить память погибших в блокаде ленинградцев и всех защитников города, не вернувшихся с фронта минутой молчания.