+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 11 мая 2018, 21:20

«9 мая 2018 года»

8 и 9 мая 2018 года работники клубных учреждений организовали и провели праздничные программы, посвященные 73 – годовщине Великой Победы.

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам Победа. Каждый год мы отдаем дань памяти героям того трагичного времени. День Победы один из самых почитаемых праздников в России, частью которой мы являемся. Традиционно в сельских поселениях Ртищевского района прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы.

8 и 9 мая 2018 года работники клубных учреждений совместно с общеобразовательными учреждениями организовали и провели праздничные программы. Программы посвященны 73 – годовщине Великой Победы.

Непревзойденное по своему эмоциональному воздействию торжественное шествие «Бессмертного полка» снова объединило всех жителей района. Гордо держа в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны, шли дети и взрослые, к мемориалам и памятникам. Под звуки метронома почтили память павших на полях сражений. Почетные гости, ветераны войны, вдовы, труженики тыла, дети войны, вызывали глубокое чувство почтения и уважения. На торжественных митингах главы администраций муниципальных образований Ртищевского района выступали с приветственным словом и поздравлениями, выразили признательность за доблестный подвиг воинам, не дожившим до этой знаменательной даты, пожелали здоровья, благополучия и мира. На митинге прозвучали стихи и песни военных лет. По окончанию митинга были возложения гирлянды славы и цветы к обелискам и памятникам, в знак того, что наша память о солдатах Победы, сохраняется и будет передаваться из поколения в поколение.

Праздники продолжились в сельских Домах культуры и сельских клубах. Песни военных лет, сопровождавшиеся красивыми видеороликами и слайд – шоу, танцевальные номера и чтение стихов, театрализованные действа в исполнении участников художественной самодеятельности завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого пришедшего.