+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 09 Авг 2018, 21:44

«В некотором царстве, в спортивном государстве»

Работники Урусовского СДК в преддверии празднования Дня физкультурника провели спортивную программу для детей «В некотором царстве, в спортивном государстве»

День физкультурника ежегодно отмечается в России во вторую субботу августа. Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, он отмечается с 1939 года. Именно в это время спорт начал стремительно развиваться. С целью организации летнего досуга детей, воспитания здорового образа жизни, интереса к занятию спортом, работники Урусовского СДК в преддверии празднования Дня физкультурника подготовили и провели спортивную конкурсную – игровую программу для детей «В некотором царстве, в спортивном государстве» в несколько этапов.

Пусть август пугает нас зноем,
Пусть дождь барабанит по крышам,
Сегодня угроз мы не слышим
И каждый пусть станет героем!
Сегодня мы лень победим,
Сегодня забросим подушки
И вместе, друзья и подружки,
Мы кросс, без балды, пробежим!
Сегодня подтянет фигуру
И бодрость вольём в свою кровь,
И будем кричать вновь и вновь:
Мы любим тебя физкультура!

Первым этапом, открытием праздничной программы, состоялся шашечно – шахматный турнир, который проходил в здании Урусовского СДК. Участники турнира с большим интересом играли и наблюдали за игрой соперников. Данный турнир был организован с целью создания нового молодого сообщества, члены которого были и будут в дальнейшем увлечены интеллектуальным видом досуга.

Продолжили праздничную программу «Эстафеты с предметами», которые проходили на территории школьного стадиона. Эстафета, состоящая из 6 этапов – самое зрелищное командное соревнование. Все этапы с виду простые, но юные участники постарались выполнить задания на большой скорости. Финальным мероприятием Дня физкультурника был велопробег, который прошёл под лозунгом «Вперёд к здоровью!».

Спортивно – развлекательная программа – это праздничное настроение, весёлые лица участников, знакомые предметы и задания, улыбки! А там где смех, там и здоровый дух!