+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 04 Сен 2018, 21:36

День солидарности в борьбе с терроризмом

3   сентября в России – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Борьба с террором — это глобальная проблема человечества. Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. По всей стране вспоминают невинных людей, ставших жертвами хладнокровных террористических актов. Не остались в стороне и клубные учреждения МУК «ЦКС Ртищевского района». В период со 2 по 4 сентября прошли мероприятия, посвященные этой памятной дате.

Работники Урусовского СДК и Урусовской сельской библиотеки подготовили и провели урок памяти «И мы не забудем, и вы не забудьте, что горе народно здесь, в отчем краю» для учащихся 5 – 9 классов местной школы. Ведущие рассказали детям о событиях трех дней, которые происходили в школе Беслана, что такое терроризм, его виды, каковы его цели, познакомились с историей терроризма, террористическими актами, совершенными в мире за последние годы. Рассказ ведущих сопровождался показом видеороликов: «Скажи, нет терроризму», «Башни – близнецы», «Норд – Ост». Прослушали записи Прудникова П. «Реквием» и песню «Мама очень хочется пить». Дети слушали, затаив дыхание. У многих наворачивались слезы. В память о погибших были зажжены свечи. Все присутствующие почтили память всех погибших невинных жертв в террористических актах минутой молчания. По окончанию мероприятия, ведущие познакомили школьников с основными правилами поведения при теракте. Детям были розданы буклеты «Профилактика терроризма».

Час общения по профилактике терроризма и экстремизма «Нет террору!» прошел в Курганском СК. В ходе мероприятия говорилось о терроризме, что такое терроризм, кто такие террористы? О том, что терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Окружающие должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. В конце мероприятия была минута молчания, посвященная памяти жертв бесланской трагедии и всех жертв терроризма. Участники мероприятия зажгли поминальные свечи.

В Еланском СДК провели час информации «Беслан. Мы помним». Час посвящен трагическим событиям, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане. Присутствующие узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе о трагедии Беслана. Ведущая ознакомила с правилами безопасности проведения при терактах. В завершении мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвам террористических актов.

Свеча памяти «Дети Беслана» провели работники Темповского СДК. Ведущая рассказала детям о трагических событиях, которые происходили в школе Беслана. Рассказ был подкреплен фото и видео материалами.

В Сланцовском СК прошел урок памяти «Трагедия Беслана». Ребята услышали историю Бесланской трагедии, просмотрели видеофильм о тех событиях, почтили минутой молчания всех погибших в Беслане. В память о тех, кто погиб в тот день 14 лет назад, были выпущены в небо шары с наклеенными на них белыми голубями.

Сотрудники Шило – Голицынского СДК и библиотеки провели урок безопасности «Помним всех жертв терроризма». На нем напомнили присутствующим о действиях людей при угрозе террористических актов. Рассказали о трагических событиях, происходивших 1 – 3 сентября 2004 г. в Беслане. Рассказ о необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма. Память о жертвах терроризма почтили минутой молчания.

В Репьевском СДК прошел час памяти “Беслан… Помним… Скорбим…”. Минутой молчания школьники почтили память всех погибших в трагедии Беслана. Они выпустили в небо белый воздушный шар в честь памяти погибших детей. Зажгли свечу памяти. Звучали стихи, приводились факты тех страшных дней, в заключении прозвучала песня “Солнечный круг”. Вспоминая те страшные дни, хочется надеяться и верить, что такого ужаса мы не увидим и не услышим никогда.

Тематические программы «Терроризм. Как не стать жертвой», «Терроризм – угроза обществу», «Терроризму нет!», «Сгорая, плачут свечи…», «Терроризм – современная угроза человечеству», прошли в Макаровском, Краснозвездинском, Владыкинском СДК, Малиновском и Правдинском СК. Информационный экскурс с видеопросмотром «Терроризм – угроза мира» проведен в Салтыковском СДК.