+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 04 Дек 2018, 19:44

«Всемирный день борьбы со СПИДом»

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 г., отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). В этот день о СПИДе вспоминают все. Это день памяти тех, кто узнал о нем чуть позже, чем было необходимо. СПИД – это всеобщая трагедия, касающиеся не только заразившихся, но и родных, близких, друзей. День борьбы со СПИДом призван ломать стереотипы и оказывать все виды поддержки людям, встретившим этот ужасный недуг. В Урусовском СДК ежегодно проходят мероприятия, посвящённой этой дате. Целью является пропаганда здорового образа жизни, гармоничное развитие личностных качеств подростков, их интересов и способностей, физическое и нравственное формирование взрослеющего поколения в духе добра и нравственной чистоты, предупреждение заболевания СПИДом. Ребятам было рассказано о том, для чего была установлена эта дата, почему международным символом борьбы со СПИДом является “красная ленточка” – кусочек шелковой ленты, сложенный особым образом.

Библиотекарем Урусовской библиотеки была оформлена выставка «Знание против страха». Была показана презентация «Правда о СПИДе» с элементами дискуссии. Также была проведена викторина, где рассматривались следующие вопросы:

1. Что такое СПИД?
2. Что такое ВИЧ?
3. Есть ли отличия СПИДа от ВИЧ-инфекции? и др.

В заключении мероприятия ведущая И.Гордеева озвучила следующие выводы: «Запомните, ВИЧ-инфицирование происходит только через переливание крови, инъекциях и половым путем. Верность, средства защиты и жизнь, свободная от наркотиков и алкоголя – вот нехитрый, но самый верный способ защитить себя и своих любимых от заражения. И будьте, пожалуйста, будьте терпимы и милосердны к ВИЧ-инфицированным людям, к больным СПИДом, как и к другим больным. Не бойтесь протянуть им руку помощи. Ведь многие из них без вины виноватые, а другие уже наказали себя».