+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 06 Сен 2017, 22:24

День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается «День солидарности в борьбе с терроризмом».

3 сентября в России отмечается «День солидарности в борьбе с терроризмом». Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане. 1 сентября 2004 году ребята школы №1 маленького городка Беслана спешили кто-то на первый свой школьный звонок, кто-то торопился встретить своих любимых учителей, друзей, а обернулось все трагедией. Школа города была захвачена террористами. 3 дня учителя и дети находились в захваченной школе. Голод, страх, боль, не передать словами, что они чувствовали в тот момент. Прошло уже 13 лет, а боль не утихает.

Мероприятия посвященные «Дню солидарности в борьбе с терроризмом».

К памятной дате в клубных учреждениях централизованной клубной системы были проведены тематические мероприятия. Например, 2 сентября работники Шило–Голицынского СДК провели тематическую программу «Беслан. Мы помним…» Присутствующие узнали об истории города, о самой трагедии и подвиге военнослужащих и учителей которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей. Встреча завершилась просмотром слайда-журнала «Беслан! Три дня в аду». После мероприятия ведущие раздали школьникам памятки «Как вести себя, если стал заложником».

В Выдвиженском СДК (2 сентября) со школьниками прошла беседа «Мы помним». Звучали стихи, посвященные этому страшному событию. Ребята рассуждали о том, что такое добро и зло, а так же пытались раскрыть смысл понятия «терроризм» и объяснить, почему так важно бороться с ним.

Информационный час с видео просмотром «Мы солидарны в борьбе с терроризмом» (2 сентября) провели работники Макаровского СДК совместно с библиотекой. На протяжении всего мероприятия, были высказывания, обсуждения о страшной беде, которая унесла жизни более 300 человек.

«Свеча памяти» – под таким названием в Темповском СДК (2 сентября) прошло мероприятие, посвященное дню солидарности в борьбе с терроризмом. Совместно с работниками Темповской библиотеки был оформлен стенд « Помним 01.09.2004 Беслан». Библиотекарь рассказала о трагических событиях, происходивших 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Художественный руководитель СДК призвала всех быть толерантными. Ведь только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Также она напомнила присутствующим о действиях людей при угрозе террористических актов, о бдительности и осторожности, сообщила номера телефонов, по которым нужно звонить в случае опасности.

3 сентября в Курганском СК состоялась беседа и слайд-презентация «Мы хотим в мире жить!». Ведущая рассказала, что в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане. Вспомнили также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

В Краснозвездинском СДК (3 сентября) состоялся вечер памяти по погибшим , захваченным в школе г. Беслнане. Зрителям были показан слайд-фильм Александра Беленького “Беслан сегодня. Для тех, кто забыл”. Ведущая рассказала о трех трагических днях, которые потрясли Россию. Присутствующие осудили действия террористов.

«Терроризм – зло против человечества» под таким названием проведена беседа в Северском СДК (3 сентября). В итоге проведённой беседы дети узнали, что такое «терроризм», «террористический акт», «глобальная проблема», какие причины порождают терроризм, виды террористических актов, как можно уберечься от них. А так вспомнили о трагических событиях в Беслане.

В этот день традиционно прошла всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания в небо взлетели воздушные шары, на которых были написаны слова о мире, добре и справедливости.