+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 02 Авг 2018, 20:40

Лето – самая любимая пора.

Лето – самая любимая пора, особенно для детей школьного возраста. Работники Выдвиженского СДК стараются разнообразить летний досуг детей.

Лето – самая любимая пора, особенно для детей школьного возраста. У ребят значительно увеличивается часть свободного времени. Время, которое можно и нужно использовать для развития творческого потенциала, приобщения к ценностям культуры. Это период активного свободного общения детей.

Работники Выдвиженского СДК стараются разнообразить летний досуг детей, сделать его интересным и познавательным. Особенно популярны субботние дни, когда в Доме культуры собирается большая часть детей микрорайона.

28 июля в Выдвиженском СДК прошли различные мероприятия. Мероприятия, направленны на развитие физических, интеллектуальных и творческих способностей детей.

Мастер-класс по изготовлению обереговой куклы «Богатство и плодородие» посетили дети разного возраста. Перед началом работы руководитель кружка «Очумелые ручки» Акилина Л.Л. рассказала участникам мастер-класса историю возникновения обереговых кукол, их назначение. Дети очень старательно создавали обереговых кукол своими руками. В работу также включились присутствующие на мастер-классе мамы. Интересно было наблюдать за детьми из многодетной семьи, где старшие ребята помогали младшим, работая слаженным коллективом. Каждый ребёнок унёс с собой готовый оберег.

Руководитель танцевального коллектива «Жемчужинки» Коннова А.В. провела танцевальный мастер-класс. Ребята выполнили разминку, включающую упражнения на различные группы мышц, на развитие гибкости, на расслабление и настройку восстановления функций мышц, а также разучили фрагмент танцевального номера.

Совместно с библиотекарем МУК “РМЦБ” Межевовой О.Н. была проведена беседа-игра «Азбука безопасности». Ребята в игровой форме узнали, как нужно действовать в различных ситуациях, представляющих опасность для здоровья и жизни: как вести себя с незнакомыми людьми, что делать с замеченными подозрительными предметами, как обращаться с электрическими бытовыми приборами.