+7(84540)43079

Вт-Сб - 9:00-17:12

МУК "ЦКС Ртищевского района"

Официальный сайт

Опубликовано: 04 Ноя 2019, 19:40

«День народного единства»

День народного единства – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.

День народного единства – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября – один из самых молодых праздников нашей страны, который отмечается в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В этот день мы вспоминаем заступничество Пречистой Казанской Богоматери, духовное единство народа в тот незабвенный 1612 год.

Во всех филиалах МУК «ЦКС Ртищевского района» в этот день прошли праздничные мероприятия: торжественные концертные и тематические программы, литературные вечера, которые способствовали воспитанию духовных и патриотических ценностей населения, призывали людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминали гражданам многонациональной страны важность сплочения. Людей объединяло чувство гордости за свою страну, за её славную историю.

На мероприятиях присутствовали Главы и специалисты, депутаты МО, которые говорили о значимости этого праздника для россиян, отмечали, что наша сила в единстве, желали всем мира, добра и процветания.

На концертные программы жители сел приходили семьями, приводили детей. Это неудивительно, поскольку День народного единства России становится всё популярнее. В ходе мероприятий присутствующие познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости Родины.

В концертных программах звучали стихи о Родине, о России. Солисты и творческие коллективы клубных учреждений исполняли тематические песни величавые и немного с грустинкой. Выступления артистов сопровождались видеопроекцией, что позволяло ещё глубже окунуться в прошлое, прочувствовать значимость этого дня для последующего развития российской истории.