Известный философ Гиппократ сказал: «Наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей». Правильное питание – это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство. Так ли это? Подтвердить или опровергнуть данную теорию мы попробовали на мастер классе по кулинарии в клубе по интересам «Три Д». 9 февраля в Курганском СК прошел творческий конкурс «Кулинарные истории». Это больше, чем просто конкурс – здесь дети и взрослые показали свои кулинарные способности, попробовали себя в новом творчестве на мастер-классах, да и просто интересно провели время. На мастер-классе дети узнали интересные факты из истории — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу. Мероприятие «Кулинарные истории» расширило кругозор детей: они легко запомнили, как переводится слово «мильфей» и что такое мастика, услышали легенду про грушевое дерево и выучили весёлые стихи про бананы. К презентации своих блюд гости подошли творчески и для рекламы кулинарных шедевров звучали стихи и песни. В конкурсе «Кладезь мудрости» ребятам было необходимо в течение двух минут вспомнить и записать пословицы и поговорки, в которых упоминаются еда и кухня. Особый восторг у детей и взрослых вызвал «поход» к другу в гости и дегустация блюд. Все участники конкурса проявили свои творческие способности и фантазию, получили положительные эмоции и заряд энергии. Такие мероприятия способствуют созданию здоровой морально-нравственной атмосферы и укреплению семейных ценностей.